#내_이름은_조이 #나는_고양이_랍니다

#내_이름은_조이 #나는_고양이_랍니다

나의 이름은 도둑고양이도, 길고양이도 아닌 #고양이_조이 입니다.
저는 친구들과 함께 쉼터에 살아요.

어느 봄날 우리가 살고 있는 쉼터로 나비가 날아 왔어요.
나는 나비에게 물었습니다.

“나비야 넌 어디든지 날아갈수 있으니 좋겠구나...”

그러자 나비는 말했습니다.
“눈에 보이는 날개는 중요하지 않아”
“조이야!!! 너도 어디든지 날아갈수 있단다”

그날 이후 조이에게는 꿈이 생기었습니다.
난 나비가 될꺼여요. 그래서 내가 원하는곳 어디든지
날아갈꺼여요. 친구들에게도,
엄마에게도, 봄볕속에도......”

조이는 목포고양이연합 쉼터에 사는 후지마비 고양이 입니다.
조이에게 걸을수 있다고, 네발로 설수있다고

여러분들이 #조이의_나비가 되어 응원해 주세요.
그리고 쉼터의 많은 아이들에게도 응원 부탁드립니다.

목포고양이연합

https://www.facebook.com/groups/296510030774676/?ref=group_header

#사랑해_조이 #날아라_조이 #사지말고입양하세요 #꽃으로도_때리지_마세요 #목포고양이연합 

#photo_by 신동오

PS. 조이와의 데이트를 허락해주신 In Suk Kim 대표님 감사합니다.
엄청나게 눈오느날 목포에 가서 찍어온 조이사진을 제공해준

신동오작가에게도 감사를 전합니다
.
.
.
#그림그리는_집사 #꿈꾸는Genie #drawingGenie #반려묘초상화 #반려동물초상화 #드로잉

#고양이그림 #강아지그림 #손그림 #그림그리기 #고양이와_꽃 #고양이그리기 #고양이 #

#색연필화 #수채화 #꽃그림 #반려묘 

6 Comments
M 나루코 04.09 07:44  
저렿게 예쁘게 생겼는데 후지마비라니...다행히 쉼터에서 잘 살고 있으니 위안이 되네요.
M 꿈꾸는지니 04.14 05:25  
정말 이쁘기는 엄청 이뻐요
M 블랙캣 04.09 11:07  
기도하는 모습의 냥이가 조이였군요.
조이가 건강하고 행복해지길 기도합니다.
M 꿈꾸는지니 04.14 05:26  
간강하니 지내다 엄마를 만나기를 기도해봅니다.
62 붕장군 04.09 16:07  
조이 사연보면 마음이 찡하네요.
조이와 같은 장애묘들 씩씩하게 누구보다 더 잘지내고 치료 잘받고 호전되었으면 좋겠어요~♡ 파닥파닥 나비처럼 날자 조이~♡
M 꿈꾸는지니 04.14 05:27  
첨에는 휠체어에 적응을 못해서 힘들어 했지만, 지금은 아주 잘 다녀요. 밝은성격의 아이라서 다행이기도 한편 안쓰럽기도해요. 얼른 조이만의 엄마나 짠하니 나타나시길 빌어요