작별

작별

작별.....

내 마음에 새기기도 전에...
그렇게 떠났다.
아이는..... 손 잡아 줄 새도 없이.... .
혼자가기 무서워하는 아가는 반디불이의
배웅을 받으며 날아가려한다.....
엄마.... 저 먼저 가서 기다리고 있을께요... .
안녕
.

이번작품을 하는동안 몸도 마음도 많이 아팠습니다 

그림을 완성하기전에 아이를 보내줘야 하나 (그만 손 놓아야할지...)몇일을 고민을하는 몇일동안

도저히 그림은 그릴수 없어 손을 놓고 있섰습니다.....

아무래도 이젠 작별할시간인거 같다라는생각을 했습니다.
사실 이럴까봐 몇달을 망설이다 시작한 그림입니다 ....
찰카기님께 이 아이를 그린다고 스케치를 보여드리니 이런말씀을 하셨습니다.

"저 아이 그리셨네요. 아이고 힘든일인데...."​
.

.​
혼자하는 작별을 늘 가슴 한쪽이 아리고 쓰리다....
그런 아이를 사진에 담고 혼자 떠나보냈을 찰카기님의 마음은 어떨지.....

처음 찰카기님 전시회에서 이승희작가님의 작별 그림을 보고 난 전시장 그림 앞에서 펑펑 울었다.....
사진속 아이는 다른 아이이지만.... 그림을 그리는 내내 그날이 생각났다.
그림속 차가운 길에 누워있던 아이와 눈물흘리며 아이를 묻어주던 작가님.....

이럴땐  유난스러운 내 감정이 버겁기도 하다
#photo_by @ckfzkrl  

#그림그리는_집사 #꿈꾸는Genie #drawingGenie #꿈꾸는지니 #고양이를그려요

#Illustrator #illustration #catillustration #catdrawing #반려묘초상화 #드로잉 #고양이그림 

#손그림 #고양이와_꽃 #화관쓴고양이 #고양이그리기 #고양이 #색연필화 #수채화 #꽃그림  

5 Comments
M 나루코 11.27 07:43  
정말 스치듯 지나가 버렸네요. ㅠㅠ
M 블랙캣 11.27 09:45  
으~ 애처로워서 못봐요.
애기를 꽃밭에서 잘 배웅해주셨네요.
28 코토네 11.27 12:12  
아아아.....ㅠㅠ
64 붕장군 11.27 15:30  
이슬라 작가님의 작별은 .. ㅠㅠ 너무 가슴아픈 명작이죠.. 저는 직접 보진 못했지만
야옹이신문을 통해 내용을 보고 너무 기억에 남아서 관련 내용 찾아서 포스팅도 했던 기억이 나요.
아기야, 나중에 엄마랑 잘 만나고 걱정없이 행복하게 꽃밭에서 뛰어 놀고 있기를..
6 명희43세레… 11.27 20:01  
ㅜㅜ 언제나  이별은가슴아프네요