2017 서울 일러스트레이션 페어 그림 그리는 집사 후기!

M 루나 2 455 3

2017 서울 일러스트레이션 페어

[그림 그리는 집사] 후기

2017.07.20 ~ 2017.07.23

서울 COEX D hall 에서

4일동안 진행한 페어를 무사히 마무리하고 왔습니다.

작년에 참가하고, 이번에 2번째 참가인데

확실히 전보다 능숙하고 차분하게 잘 진행한 기분이 들었어요.

(저만의 생각일지도..!?)

!​전시 설치날!

moon_and_james-61

이것 저것 신경쓰고 챙기다 보니 벌써 밤이 되어버렸어요..

I10 그림 그리는 집사 입니다:)

[소녀와 냥이들의 그림일기] 와

[반려동물 초상화] 를 전시하였습니다!

이번년도에는 여름 느낌나는 그림들 위주로 전시했어요.

반려동물 초상화도 이번 2017년에 그린 아이들 위주로 전시하였습니다.

작년에는 고양이부채를 무료로 나눠드렸는데,

이번에는 저를 더 알리고 싶은 마음에 작은 이벤트를 준비했답니다

​부스에 일부러 찾아와주시고, 상품을 사가시는 분들에게도

하나씩 챙겨드렸어요!
(모두 소진하였습니다)

​정말 정말 감사합니다:)​

이번에 제작한 달보드레냥_배지

brown_and_conys_loveydovey_date-6

고양이 관찰일기 스티커도 판매하였습니다.

고양이 관찰일기 스티커는 넉넉하게 200장 정도 제작하였는데..

집사분들의 공감과 호응 덕분에 10장정도만 남았습니다:)

(온라인 판매도 모두 완료하였습니다. 재고 없음. 재생산 계획 없음.)​

날 데려가라 닝-겐 

핸드메이드 인형도 판매했어요!

line_love_is_a_rollercoaster-11

목에 소리나는 방울을 달아서 딸랑딸랑 예쁜 소리가 난답니다.

닝-겐 집사를 기다리는 고양이들..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JK.dea 와 콜라보로 만든

에코백 3종류 모두 현장에서 판매하였습니다.

양면 인쇄에 물빠짐 없이 튼튼하게 제작하였습니다.

구매 원하시는 분은 카톡 @그림 그리는 집사 or 댓글 남겨주세요!

현장에서 사인을 요청하신 분들께 그려드린(?) 저의 사인입니다..!

brown_conys_secrete_date-10

넘 부끄럽지만, 생각보다 많은 분들이 사인해달라고 말씀해주셔서

넘 신기하고 기뻤습니다.

아!

그리고 고양이 인형들은 2일째에 모두 완판하였습니다:)

수량을 많이 준비했다고 생각했는데,

첫 날부터 쑥쑥 집사들을 찾아가는 고양이들을 보고 뿌듯했습니다ㅠㅜ

데려가주신 분들 모두 감사드려요오..흑흑..

구매하지 못해 아쉬워하시는 분들도 계셨고, 재생산 문의도 많았는데,..

아직까지는 특별한 계획이 없답니다!

만약에 인형을 판매한다면,

다른 모양들로 생산할 예정입니다.

정말 100% 핸드메이드라서 힘든 기억이...하핳..​

moon_and_james-53

좋은 소식 하나 더!

달보드레냥_배지들도 모두 완판하였어요

8월 초나 중순쯤에 크라우드 펀딩을 진행할 예정입니다.

(뱃지 창고 에서 펀딩 문의가 들어와서 진행하기로 결정했습니다!)​

구매를 하지 못하신 분들, 아쉽게 놓치신 분들은

많은 관심 부탁드려요!

이 부분에 대해서는 공지나 게시글을 올리도록 하겠습니다.

배지는 만들어보니 정말 뿌듯하고 예뻐서

앞으로도 그림 그리는 집사의 배지 시리즈들은 계속해서 나올 거 같습니다..!

(사실 재미 들렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그럼 이상 서울 일러스트레이션 페어에서

Booth number I10 그림 그리는 집사 루나였습니다.

brown_and_conys_loveydovey_date-8

멀리서 찾아와주시고, 선물들, 응원 모~두 감사드려요!

말로 다 표현하지 못할 정도로 감동적인 4일이었습니다.

​모두 감사합니다♥