한국화로 그리는 고양이 작가, 이온입니당!^^

4 eeon 20 2435 0

안녕하세요! 한국화로 고양이를 그리고 있는, ee on (이은규) 입니다.

여러 방면의 그림과 일을 하고 있지만, 주업은 작가 입니다. ^^

그중에서도 우리집 삼냥이, 노랭이 껌댕이 꼬맹이를 그릴때 가장 행복한 냥덕 집사 랍니다.

고양이를 키우고 또 그리면서 고양이들 에게서 행복이 무엇인지 많이 배우고 있고,

그걸 전해 받으며 덩달아 행복하 하는, 그래서 행운같은 행복을 느끼며 살아가고 있습니다.

그런 마음을 그림으로 다른 사람들과도 함께 나누고 싶어 고양이들을 그리고 있어요.

또, 우리나라는 관습, 전통적으로 고양이를 혐오한다고 많이 알려져 있잖아요?

하지만 사실 한국미술에 고양이들이 사실 무척 많이 등장하고, 강아지 만큼이나 사랑받던 동물이었는데

옜 그림 속의 고양이를 다시 꺼내어 사람들에게 보여주고 알려주고 싶어요.

좋은 기회에 이렇게 고양이뉴스에서 작가방을 받게 되어 너무 감사해요.

현재의 고양이들과 과거의 고양이들을 두루 만나게 해드리는 자리가 되길 바래봅니다!. 

얘들이 저희집 노랭이, 껌댕이, 꼬맹이에요 ^^ 

20 Comments
M 블랙캣 2016.04.18 01:57  
우왓~ 한국화를 하신다니...
작가방에 각 쟝르가 골고루 분포된게 최곱니다.
4 eeon 2016.04.18 02:02  
댓글내용 확인
M 블랙캣 2016.04.18 02:06  
댓글내용 확인
4 eeon 2016.04.20 23:19  
아항~!!
10 SreneK 2016.04.18 02:37  
우와... 엄청 멋있어요.
한국화라니... 정말 다양한 분야에서 활약하시는 작가님들이 계시는군요.
M 블랙캣 2016.04.18 02:43  
한국화는 느낌이 확 달라요. 진정 대단하심.
49 노랑X럭키 2016.04.18 06:55  
정말 멋집니다. 한국화를 보면 항상 느끼는거지만 제가 같이 춤을추는듯한 착각을 들게 합니다.
4 eeon 2016.04.20 23:20  
감사합니다 ㅎㅎ 춤을 추는 듯한 느낌이라니 멋진 표현이네요 ㅎㅎㅎ
M 나루코 2016.04.18 07:34  
옛 그림 속 냥이들을 많이 소개해 주시면, 고양이에 대한 인식도 많이 달라질 듯 합니다. 멋진 작품 계속 선사해 주시길 바랍니다.
4 eeon 2016.04.20 23:20  
옛 그림을 더 열심히 공부해야 겠어요 ㅎㅎㅎ
39 소소56 2016.04.18 09:29  
와~ 진짜 멋스럽게 표현된 고양이네요~ 능력자십니다!
4 eeon 2016.04.20 23:21  
감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
3 쿠크다스 2016.04.18 11:05  
저도 과거엔 고양이를 좋지않게 여겼다고 알고 있었는데 한국미술에 많이 등장하고 사랑받던 동물이란건 이번에 알게되었네요 한국화의 매력을 다시금 느꼈어요 더 많은 작품을 보고싶네요 멋진작품 많이 부탁드립니다^^!
4 eeon 2016.04.21 01:03  
어서 빨리 조선시대의 냥님들을 소개해 드리고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~~~
16 반려동물사진… 2016.04.20 19:12  
오와. 솔직히 생각도 못한 분야입니다. 정말 멋진 그림 감사합니다!
4 eeon 2016.04.21 01:04  
우왓 그런가요!!! 그럼.. 더 멋져져 버릴께요!!! 감사합니다 >ㅂ<
18 눈누nunn… 2016.04.20 21:42  
ㅎㅎ 한국화 너무 좋아요 > <!!!! 개인적으로 한국화의 특유의 색감이 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
4 eeon 2016.04.21 01:05  
그쵸그쵸~ 저도 그 화려한듯 단아하고 우아한 그 색감을 정말정말 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ 좋아해 주셔서 고맙습니당~~~
81 다희 2016.04.26 00:49  
우와 한국화라니!!!!!멋져요!!새로운 매력들을 느낄 수 있어 좋네요 ♡0♡ 과거의 냥이들도 만나게 된다니 새롭고 둨흔둨흔 하네요 기대됩니다 !!!
54 설탕장미 2017.03.15 01:52  
한국화로 그리는 고양이라니 어쩌다보니 최신글부터 예전 글 순으로 역주행하면서 읽게 되었는데, 하나같이 다 아름다워요!