감정 도식1

9 가나네코 8 419 2
반려동물에 투영되는 우리의 감장을 주제로 작업중이에요
내가 좋은날은 아이들도 기분이 좋아보이고
내가슬픈날은 우리냥이도 왠지 울적한듯 곁을 지켜줄때
사람이 아닌 동물이지만  감정의 교류처럼 동화되고
위로받고 그런 일들의 경험을 그려보는 중입니다.

같은 사건도 다르게 기억하고
같은 그림에서도 다른 감정을 느낄 수 있기를 노력중입니다.

어떤 느낌이 드세요?

8 Comments
M 블랙캣 2017.07.18 14:55  
멍뭉이가 슬퍼 보이네요.
9 가나네코 2017.07.19 15:47  
조금 그래보이죱?!..
63 붕장군 2017.07.18 14:56  
처음에 코 위에 부분만 보고 사람 얼굴인줄 알고 어 좀 무섭..? 했다가 멍뭉이인걸 알았네요.ㅋ
 눈안이 뭐가 와글와글 희노애락이 가득히 복잡하게 담겨있는것 같아요.
9 가나네코 2017.07.19 15:46  
오 눈에 많은갈 담아보려고요 ㅎ 고맙습니딩
82 강하루맘 2017.07.18 16:19  
크흡....오후에 '갑'눔에게 안좋은 소리를 들어서 기분이 안좋은데....강쥐를 보니  우울해 보이고 화도 나 보인다냥......나님의 감정이  이입 되었나봉가....낼 다시 들어와서  밝은 맘으로  봐봐야 겠어라..ㅎㅎ
9 가나네코 2017.07.19 15:46  
어떤 감정이 던 느껴주셨다면 전 기쁘네엽 ㅎㅎㅎ
M 나루코 2017.07.19 07:30  
슬픈 듯 보이다가도 뭔가 초연한 느낌도....
9 가나네코 2017.07.19 15:45  
감사합니답