소녀와 고양이 시리즈 작품입니다.(오랜만이예요.)

소녀와 고양이 시리즈 작품입니다.(오랜만이예요.)

4 정현희 9 256 4

이화중심에서 고양이 전시만 한적도 있고 얼마전에도 개인전을 했었는데요.

이화중심때는 제작년 10월이었는데 엄청 아팠어요..그래서 가보지도 못하구..ㅠㅠ

얼마전에는 고양이가 많지 않아서 안올렸는데 교토네님이 올려주셨더라구요. 멀리서 찾아와주셔서 너무 감사했습니다.

고양이 작품이 꽤 있는데 아직 못보여드린게 많아서 3작품 올릴려고합니다.

아직 올릴게 많은데 자주 못 와서 죄송해요~ 

소녀와 고양이15_25.8x17.9(cm)_Acrylic on Canvas_2016 

소녀와 고양이16_25.8x17.9(cm)_Acrylic on Canvas_2016 

소녀와 고양이17_80.3x100(cm)_Acrylic on Canvas_2018 

작가노트

나는 가족 이외에 친구들, 사회생활이나 동호회에서 많은 사람들을 만나고 다녔다.

어릴 때에는 사람들을 만나는 게 마냥 좋았고, 사람들과 어울리면서 밥 한끼, 술 한잔 먹는 게 행복했다.

점점 나이가 들어가면서 의도치 않게 내가 상대에게 상처를 줄 수도, 상처를 받는 경우도 생겼다. 

사실 사람들로 인해 우울한 적도 많았고 그로 인해 많은 마음의 상처가 생겨서 마음의 병이 생기기도 했었다. 하지만 그들 때문에 행복 한 적도 많았다. 

그러다 보니 나의 이야기, 그 외 간접적으로 들은 이야기들을 그림으로 풀어나가기 시작하였다.

남들 과는 다른 시각으로 눈도 삐뚤 코도 삐뚤 재미나게 다르게 표현하여 사람들과의 관계 및 사상, 권리, 성향, 감정들을 그림으로 표현하고 있으며, 고양이등 동물에게 관심이 많고, 소녀들을 좋아하여 소녀들을 많이 그리고 있다.

나는 나의 이야기, 사람들이 공감하는 아티스트 정현희가 되고 싶다.

◆Kakaotalk : hyunhee0323
◆E-mail : hyunhee0323@naver.com
◆Instagram ID : hyunhee0323
◆Blog : http://blog.naver.com/hyunhee0323
◆Facebook timeline : https://www.facebook.com/hyunhee032

◆Facebook portfolio : www.facebook.com/hyunhee0323

9 Comments
M 나루코 06.10 23:24  
요즘 뜸하셔서 섭섭했는데 드디어 다시 와 주셨네요. 페북에서는 잘 보고 있습니다. 정작가님의 그림세계 늘 감탄하면서....
4 정현희 06.11 15:35  
자주 와야하는데 가야지가야지하고 깜빡 잊고있었어요ㅜㅠ 자주 오도록 노력하겠습니다..
M 나루코 06.11 22:15  
8 여울맘 06.11 09:07  
야옹이 신문을 통해 정말 멋진 작가님들이 많이 계시다는걸 알았어요~
몰라도 너무 모르고 사는 저같은 분들에게 야옹이신문은 정말 최고의 정보통이네요~
페이스북이랑 인스타를 통해 조금더 작가님의 작품을 보고 싶어요~ 작가님의 sns 오늘 들러볼게요~
늘 건강챙기셔요 작가님~ ♥
4 정현희 06.11 15:19  
감사합니다!! sns 팔로우나 친구 신청해주세요!!
M 블랙캣 06.11 09:46  
가장 어울리는 말
명불허전
얼마전 개인전 못가서 죄송하고 아쉽고 그렇네요.
다음 전시회엔 무조건 첫날 가겠습니다.
4 정현희 06.11 15:05  
대표님 마음만으로도 너무 감사해요 ㅎㅎ 다음에 꼭 봬요!!
1 울야옹몽 06.11 10:06  
저두 작가님 개인전 오매불망 기다리는 1인입니다!!!
저번 개인전은 제가 소식을 늦게 접해서 못갔어요.
개인전 빨리 보고싶네요!!! 화이팅-^^-
4 정현희 06.11 15:03  
앗 올렸어야 했는데 죄송해요.. 다음에 전시하게되면 그때 꼭 오세요 ㅎㅎ