작업실을 확장이전하게 되었습니다.

꼭두나라행수 12 267 6

안녕하세요,피규어 작가 이건학입니다.

약 두 달 뒤인 5월 15일에 작업실을 옮기게 될 예정입니다.

지금보다 조금 더 넓혀서 가게 되었어요~ ^^

손바닥만한 작업실에서 무려 4년 넘게 있었습니다.

1년만 있자 했던 것이 그렇게 되었습니다.

지난 주에 계약 마쳤고요,위치는 지금 있는 작업실에서 가까운 곳에 있습니다.

물론 경기도 고양시이고 한 상가 건물 6층에 자리하고 있어요.

새로 옮기게 될 작업실은 10평 정도인데요,특히 채광이 좋고 창문이 모두 개폐가 가능해 환기에도 유리한 것이 마음에 쏙 들더군요.

작업실이 있는 건물 지하에는 물론 주차 공간도 있고요.

예전엔 인터뷰 요청이 와도 작업실이 너무 좁고 누추해서 간혹 밖에서 만나는 경우도 있었고

특히 겨울에는 물통 속 물이 얼어 난로 가까이에 대고 녹이려다 난로 역시 꽁꽁 얼어 난로를 집으로 옮겨 녹였다가 다시 끌고 내려오는

일도 다반사였는데 이제 그런 고생 안해도 되겠습니다...ㅋ

이제 작업실에서도 강좌를 진행할 수 있게 되었는데요,

아무래도 과거보다는 상대적으로 유연하게 강좌 일정을 기획할 수 있게 되었습니다.

반려동물 피규어 만들기 강좌는 이곳에서도 유지할 예정입니다.

일단 이미 계획되어 있는 4월 시작 강좌까지는 서울 대학로에서 진행합니다.

그럼 새로운 작업실에서의 보다 자세한 강좌 일정은 추후 공지토록 하겠습니다. 

고맙습니다~ ^^

12 Comments
블랙캣 03.13 23:04  
축하드려요. 집들이 갈게요^^
꼭두나라행수 03.14 07:25  
고맙습니다,놀러오세요~ ^^
양콩 03.13 23:34  
축하드려요~~~~^0^
채광이 잘 든다니 넘 좋으시겠어요~
꼭두나라행수 03.14 07:26  
고맙습니다,의정부 전시도 성황리에 진행하시기 바랍니다  ^0^
꽁지마요제리… 03.14 00:17  
축하드려요~~~
꼭두나라행수 03.14 07:26  
네,고맙습니다!
나루코 03.14 07:37  
날로 발전하는 모습 보기 좋습니다. 언제나 응원합니다.
꼭두나라행수 03.14 12:32  
고맙습니다,나중에 편집장님과 함께 놀러오세요~ ^^
강하루맘 03.14 11:55  
확장이전을 축하드립니다~~~ㅎㅎ빛 잘 들고  따수운곳에서  좋은일도 더더욱  많이 많이 생기시라냥~~
꼭두나라행수 03.14 12:33  
무엇보다 겨울에 더이상 고생하지 않아도 되서 좋네요.
고맙습니다! ^^
삼색이 03.14 16:58  
얼싸안고 웃는 모습이 꼭두나라행수님의 작업실 확장을 기뻐하는 것같습니다. 축하드려요!!
꼭두나라행수 03.14 22:30  
고맙습니다,계속 기쁜 일만 있었으면 좋겠군요~ㅋ