그동안 잘 지냈을까..?

감성제곱 11 2302 8

서울에서 다시 제주로,

이사를 하느라고 2주 동안

아무것도 하지 못 했다.

신촌에서 열심히 챙겨주던,

아니 내가 챙김을 받았던

냥이 가족과 작별을 하느라고

꽤나 마음 고생을 했다.

제주에 도착하고, 짐을 옮기고,

정리가 끝나자마자 차를 빌려

이호테우로 향했다.

길고양이들과 처음 가까워졌던,

작년에 제주에 머무는 동안

가끔씩 들려서 챙겨주던

방파제 쪽 길냥이 가족들이

그동안 잘 지냈는지 궁금했다.

그런데 다른 아이들은 어디가고

너만 혼자 있니....?

다른 아이들은 잠시 자리만 비운건지,

무슨 일이 있는건지, 걱정 가득...

그 와중에 물 그릇은 바닷 바람에

휭~하고 날아가버리고..;;

그 사이에 무슨 일이 있었는지,
살갑게 다가와 장난을 치던 아이가
심하게 경계를 하는 것을 보니

또 걱정 한가득.

돌아오는 길에, 다른 쪽 방파제에서
새끼냥이 둘을 만났다.

후다닥 사라져서 찍지도 못한 올블랙과,

짜장이 슬쩍 묻은 젖소냥이.

위험해 보이는데... 부디

안전한 곳으로 자리를 잡았으면.

-

2018.03.13 - 다시, 제주에서

11 Comments
너굴양 03.14 15:03  
다른 아이들은 어디 갔을지... 볼때마다 잘 챙겨주자요! ㅠㅠ
감성제곱 03.15 17:59  
매일 챙겨주고 싶다요..ㅠㅠ
나루코 03.14 16:25  
안 보이면 걱정 많이 되시죠! 잘 먹으러 다른 곳으로 갔겠죠...
그랬으면 좋겠어요~ 꼭..
블랙캣 03.14 20:35  
만남이 있으니 헤어짐이 있네요.
그러게요. 항상 그렇네요..ㅎ
꽁지마요제리… 03.15 04:25  
이사하셨군요..전에아가들 눈에밟혀힘든이별이셨겠어요...(그릇은 사기로주시거나뚝배기같은거해주심 바람에안날아가요~)그잠깐사이 무슨일이있었을까요...큰일이아니었어야하는데...
감성제곱 03.15 18:00  
마지막으로 챙겨주러 갔던날, 발이 너무나 안 떨어졌어요..
꽁지마요제리… 03.16 00:37  
ktc83 03.17 12:23  
아푸지말고 잘지내야 할텐데...
ktc83 03.17 12:23